INGREDIENTI
400 g ricotta
150 g provolone Auricchio dolce
100 g prosciutto cotto in un’unica fetta
100 ml panna da cucina
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
1 passata di pomodoro
1 aglio
PREPARAZIONE
Preparare le crepes come indicato nella ricetta (potete anticiparvi anche il giorno prima)
Preparate il sugo: soffriggere l’aglio in un pò d’olio,unire la passata,salare ed eliminate l’aglio, cuocere finchè il sugo si rapprende.
Per il ripieno: tagliare a dadini piccoli il provolone Auricchio e il prosciutto cotto.
Mettere la ricotta in una ciotola,unire la panna, un pò di parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
Unire il provolone e il prosciutto a dadini e mescolare bene. Mettere un pò di sugo in una pirofila.
Farcitura: stendere un pò di ripieno su metà crepes e chiudere a portafoglio. Adagiare la crepes ripiene nella pirofila.
Continuare a farcire le crepes finchè non finiscono gli ingredienti e adagiarle tutte nella pirofila senza sovrapporle una sull’altra.
Ricoprire di sugo e spolverizzare di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto.
IN CUCINA CON ANNA – Anna Langelotto