INGREDIENTI
Per la crema:
800 g di patate
1 litro di brodo vegetale leggero
150 g di Provolone dolce Auricchio
100 g di Provolone piccante Auricchio
1 bicchiere di latte
1 melograno
PREPARAZIONE
Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Mettiamole in una casseruola con un litro di brodo vegetale leggero e facciamole cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Mentre le patate giungono a cottura tritiamo l’Auricchio dolce e quello piccante e mescoliamoli tra loro.
Togliamo il tegame con le patate e il brodo dal fuoco trascorso il tempo di cottura e frulliamo il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione. Aggiungiamo la metà del mix di formaggi e il bicchiere di latte e amalgamiamo la crema.
Disponiamola in quattro contenitori monoporzione che possano essere messi in forno, cospergiamo al superficie con il restante formaggio e inforniamo per 5 minuti con la funzione grill. Completiamo con qualche chicco di melograno prima di servire.
POLPETTA POP – Alessandra Petteni