INGREDIENTI
300 g di Conchiglioni
300 g di Ricotta Fresca Mista Ceccardi
150 g di Mortadella
200 g di Provolone Stravecchio Auricchio
1 Uovo
q.b. di Pepe Nero
q.b. di Noce Moscata
q.b. di Sale
Per il Condimento:
150 g di Burro
q.b. di Pepe Nero in polvere
q.b. di Noce Moscata
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il ripieno: prendete un frullatore e inserite dentro la ricotta mista, la mortadella, il provolone stravecchio, l’uovo, il pepe nero, il sale e la noce moscata. Frullate tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un composto ben amalgamato, quindi versatelo in un piatto e mettetelo da parte. Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata i conchiglioni, dopodiché scolateli, adagiateli su un tovagliolo pulito e fateli raffreddare. Trascorso qualche minuto, riprendete il ripieno preparato in precedenza e cominciate a riempire i conchiglioni. Una volta pronti, adagiate i conchiglioni in una pirofila da forno, unta di burro. In un pentolino fate sciogliere il burro, quindi versatelo sui conchiglioni; aggiungete una spolverata di pepe nero, una di noce moscata, dopodiché cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
Suggerimento: se volete dare un tocco di colore al vostro piatto, dopo la cottura cospargete sui conchiglioni una manciata di boccioli di erica, o altri fiori commestibili.
