INGREDIENTI
100 g di Farina
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
80 g di Burro
4 Uova
un cucchiaino di Sale
q.b. di Pepe Nero
q.b. di Noce Moscata
8 stampi monoporzione in silicone
Per il ripieno:
Gorgonzola Cremificato Giovanni Colombo
PREPARAZIONE
Prendete un impastatore e versate nella relativa ciotola le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe nero macinato, la noce moscata, quindi impastate tutti gli ingredienti. Dopo qualche minuto, aggiungete la farina, sempre impastando. Nel frattempo fate sciogliere il burro e, una volta intiepidito, unitelo al composto, dopodiché continuate ad impastare bene per altri 5 minuti circa. Una volta pronto, versate un po’ d’ impasto negli stampi monoporzione in silicone, senza infarinarli. Fatto questo, aggiungete al centro di ogni stampino una noce di Gorgonzola Cremificato, poi ricoprite con altro impasto. Mettete gli stampi su una teglia da forno, quindi cuocete in forno già caldo a 200° per circa 7 minuti, in forno ventilato. Una volta pronti, sfornate i tortini e serviteli subito a tavola, in modo che il cuore di gorgonzola sia ancora morbido.
Suggerimento: i tortini rustici al parmigiano con cuore di gorgonzola si possono gustare anche tiepidi o freddi.
